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 Des bonnes recettes de chez nous!

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Eurynome
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Eurynome
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MessageSujet: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptySam 23 Avr à 22:55

Voici un post ou l’on pourra mettre toutes nos recettes pour les faire partager aux plus grands nombres de gourmet ! Mais faut pas oublier la déconne aussi ,hein !
Yeah !



Pizza façon « moi »

Pour autant de personnes que vous voulez, ça dépend si vous avez faim….

Ingrédients :
Une personne qui tiens à bouffé de la pizza ce soir, tiens toi par exemple, ça ira.
500gr de farine
12g de sel
2 sachets de levures
10 g de sucre
240g d’eau ( ou 200+40 g de lait si vous voulez la pâte plus « moelleuse »)
50g d’huile

Préparation :

Vous mettez tous les ingrédients dans un grand saladier (ou tout autre truc assez grand et profond….ET étanche. (Vous pouvez remette a sa place tout de suite la baignoire.) Généralement en commençant par la farine et en terminant par les liquides (ouvrir les sachets de levures avant de la mettre (sans la papier !) )
Huile de vidange déconseillée.
L’eau de vie en guise d’eau aussi ! Même si….
Bon une fois que tout est dedans, vous prenez vos mains, (vous les lavez… Au cas ou...on sait jamais ou ça traîne ces choses la…) et pis vous malaxez.

Vous malaxez…

Vous malaxez

Vous malaxez encore….du nerf bon sang !

Bon, ça devrait le faire maintenant… 3 heures ça fatigues quand même… (Déconnez pas hein ! malaxez pas pendant 3 heures, ho !)


(Voous pouvez sauter cette étape si vous avez un mélangeur type truc a pain (enfin si ça marche pour la pizza ,ou alors si vous avez une femme ou un p’tit frere…aïïïïïe nooon heu pas taper !!! vas t'cacher )
Apres l’obtention d’une boule de pâte lisse vous laissez reposé la pâte dans un endroit chaud (et sans chat !) pendant 1 a 2 heures.

Pendant le temps libre qui vous est accordé…ben je sais pas moi occupé vous…Buvez une tite bière, promener vous sur Internet, faite votre partie de carte en glaçon journalière, sortez le chien..ou tout simplement restez assit sur votre chaise


Apres vous prenez une tôle lisse (la grille c’est moyens quand même…)
Et vous graissé la tôle avec du beurre. Vous pouvez désormais étalez votre pâte !
(Edit : préalablement enlever le programme Télé de sur la tôle avant d’étalez la pâte)

Voila vous avez devant vos yeux naïf d’enfant ébahis une tôle avec dessus un cake a la banane et au nutella/saucisse de morteau !!!

Heu..non c’est pas cette recette…

Ha oui, vous avez devant vous une tôle avec dessus de la pâââââte !
Préchauffez votre four ou votre feu de bois ou votre allumette (bah si on a que ça !) à 180°

Bref, dessus, vous étalez une bonne couche de sauce tomate, des champignons, du fromage râpé ….ce que vous voulez !! (Edit : je tiens a préciser qu’une moitié de buffle ne tient pas dessus, de même pour une garnison de cuisse de zébus…
Bon après le four doit être chaud, le feu de bois aussi, pour ceux qui n’avait qu’une allumette….heu…..Démerdez vous ?
Vous enfournez votre Pizza dans le four (Edit : dans le feu ça marche moins bien..enfin y’a pleins de braises…donc c’est pas cool…essayez dessus plutôt.)

Ben après c’est a l’œil, faut voir comment est la pâte, si ça grille bien et tout et tout…

Une fois que c’est cuit et manger (Edit : Piaf ! pas oublier cette étape surtout !), vous êtes crevé, donc vous allez vous coucher …un sourire niais sur votre visage heureux d’avoir créer !


Bon si au final vous arrivez a une Glace au prunaux sauce a la biere ,contactez moi immédiatement....c'est pas normal du tout Des bonnes recettes de chez nous! Je_suis_

Bientot la saucisse de morteau au comté!

yeah!
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 24 Avr à 14:11

Bah j'ai pas d'idée recette là, alors je mets une blague connue mais qui me fait toujours marrer D

Dinde au whisky

Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard
Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
Préchauffer le four therm.7 pendant 10 mn.

Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.

Se verser 2 verres de whisky, et les boire.
Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour...
Oubrir la borte,reburner,revourner, enfin bref mettre la guinde dans l'autre sens.

S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky....
Ruire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures
Et hop, 5 berres de plus...

R'tirer le four de la dinde, se rebercer une bonne goulée de whisky
Rabasser la dinde ( l'est tombée bar terre )
L'ettuyer et la voutre sur un blat....sur un clat...sur une assiette
Se beter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine
Ne pas essayer de se relever.

Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de risky
Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui rester de la nuit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer
Manger la dinde froide avec de la mayonnaise
Et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine....
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 24 Avr à 16:47

arf D D je connaisait pas celle la! par contre je la connait façon "breton"


(>Kerbreizh)

Crêpe à la biére, la vraie recette bretonne

Avantages : on ne salit pas d'assiettes Inconvénients : ne tient pas au corps.

Prends un breton normalement constitué (1,90 m 85 kgs) élevé au grain.

Tiens, toi par exemple, tu feras l'affaire pour une fois. Vas chez Carrefour, Continent ou tout autre hypermarché avec un nom à la con et rapporte un pack de biéres ( profites-en pour ramener du Ricard, ça manque toujours le Ricard). De retour chez toi reposes toi 5 minutes dans le canapé Ikéa si c'est un Cinna ça marche aussi puis d'une voix ferme, demandes à ta femme de préparer la pâte à crêpe ( on ne peut plus rien pour ceux qui ne connaissent pas la recette), si elle refuse : en guise de réprésailles, souleves bien au dessus de sa tête le pack en criant " kes t'as dit ispèce de pofiasse ? " cela devrait s'arranger.

Voilà la pâte est prête, prends en une louchée et maintiens la dans ta bouche sans avaler . De l'autre main, verses toi le contenu d'une canette de bière également sans avaler. Mélanges le tout dans ta bouche . Avales moi tout ça. c'est prêt ! Hum c'est bon !

C'était la recette bretonne de la crêpe à la biére. La semaine prochaine la recette du Baba au Rhum.

Pour les fins gourmets voici une autre recette des crêpes. Attention elle requiert une technique au dessus de la moyenne.

Comment faire des crêpes 1) Préparez la pâte. 2) Buvez une gorgée de chouchen. 3) Faites chauffer une poêle. 4) Buvez encore deux gorgées de chouchen. 5) Mettez un peu d'huile dans la poêle. 6) Mélangez une cuillére avec la pâte. 7) Buvez encore 3 chouchen de gorgée. Cool Mettez un peu de poêle dans la pâte. 9) Encore buvez 4 chouchen de gorgée. 10) Pâtelez bien l'étale. 11) Cherchez une autre chouteille de bouchen. 12) Versez un cherre de vouchen autre. 13) Crêpez la tourne. 14) Faites cuire le chouchen encore une petute minite. 15) Sortez la poêle de la crêpe. 16) La crêpe relevez du plancher. 17) Beurrez du mettre cure la sêpe. 18) Crêpez le sucre. 19) Boutez encore une autre chouchen cherche. 20) Tes la mable et versez un verre de crêpe

allez de suite sur http://perso.wanadoo.fr/kerbreizh/ c'est trop bien ce site! D
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 24 Avr à 17:37

je reflmechirai pour vous mettre une recette à moi (ça devrait aller vite, je vais pas trouver!)
ah si un truc lyonnais bah tiens ouais jvais chercher ça bave

sinon vos trucs on dirait moi quand jviens poster sur le forum en faisant "semblant" (mais ui mais ui) d'être bourrée.....
brave Mrss (et comprenne qui pourra Wink)
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 24 Avr à 23:00

Citation :
(Edit : Piaf !
Enorme héhé D
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyLun 25 Avr à 14:49

A suivre quand j'aurais le temps : la recette des bugnes !
c'est lyonnais ça Very Happy
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptySam 7 Mai à 19:06

les risolles? ^^ ^^

en voila une pour Agaliarept en particulier...

Saucisse de Morteau - Pomme de terre

Bon je l’avoue ,c’est de l’a peu pres..si vous avez des questions..je suis la ! Genre.. qu’est ce que l’univers ?

Ingrédients :
-1 saucisse de morteau (vous pouvez en prendre une autre, mais bon….spaaa pareil quoi…)
-Comté (a peu près environ, mais guère plus…)
-Moutarde (de la qui pique plutôt jaune quoi…de la vieille marche aussi….enfin de a l’ancienne quoi…celle a Me quoi…. ^^)
-1 ou 2 tomates (vous savez les trucs rouges !)
-Pommes de terres (Comme vous voulez quoi, enfin comment vous avez faims quoi…)
-Eau (le ,truc incolore ,inodore et insipide ? lol )
-Vin blanc (le noble truc pas incolore, pas inodore et pas du tout insipide ^^)
-Sel, poivre (le truc blanc tout faim et le truc pas blanc qui pique quand on s’en mets dans les yeux...)

1)Etape :
Assurez vous d’être sobre et d’avoir tout les ingrédients

2)Etape :
Trancher la saucisse (juste des entailles sur les 2/3 environs) sur toute la longueur de la saucisse, espacez les de 2-3 cm quoi…

3)Etape :
Couper les Patates en rondelles de 1 ou 1.5 cm… et les placers dans une grande casseroles (ou la saucisse rentre en entier quoi...) saler légerement.

4)Etape :
Couper les tranches de comté (de l’épaisseur de la saucisse ) et tremper les tranches dans la moutardes puis les placers dans les entailles de la saucisses.

5)Etape :
Poser la saucisse ainsi farci dessus les Patates .Puis couper les tomates en deux et les mettre avec.

5)Etape :
Ajouter l’eau (2 verres) et le vin (2 verres…Pour AGALIAREPT :des verres à pont comme a noël Des bonnes recettes de chez nous! Alcool-g suffisent … )

6)Etape :
Cuisson 30 mn a la cocotte minute 40 mn a peu près a la casserole

7)Etape
Eclatez vous la panse !
àà taaable
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 5:43

Wéééééééééééééé !!
Merci bien a toi Eurynome de me rappeler cette fameuse soirée de noël pas a noël !!
fini en bataille de glace dans la salle a manger 8x special Larme (l)
que du bonheur
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:09

Mdr Me ta recette de la dinde ! Je vais l'essayer prochainement, chui en manque de protéines... Razz
Et dans le même genre, sympa aussi celle des crêpes ! Smile

Euh je vous mettrais bien quelques recettes de ma création, mais bon, je ne voudrais pas être responsable d'intoxications alimentaires en série non plus... :s
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:23

T'en fais une belle de dinde Esmé, pas par la taille certes mais bon, quand tu glousses devant ton PC à lire et rédiger des posts, t'as vraiment tout d'une dinde poule
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:30

xxp

C'est pas ma faute si je suis drôle et que je me fais rire ! Laughing
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:33

mdr, ouais c'est pas de sa faute c'est de famille !
enfin, de se faire auto-rire, pas de glousser comme une dinde Neutral

pi arrete de faire ta modeste Esmé, une fois ut m'avais fait à manger c'etait bon ! me rapplle plus en fait mais si mais c'etait trop bien Very Happy
jai encore le film où tu coupes des oignons Neutral
pi on avait mangé des knacki t'en avais bouffé plein Neutral
lol nan mais bon voilà quoi, tout ça pour dire j'ai mangé chez toi, et un an après je suis toujours pas décédée ! sourire bete
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:35

Ca va pas tarder, c'est des effets à long terme... 8x special Larme (l)

Pi merci... gené
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:39

non je me doute que c'est des effets à long terme mais bon, c'est moi quoi! niveau bouffe on est à peu près consituées pareil, même si t'encaisses mieux le périmé que moi, je dois pas te suivre de très loin quoi...
on est dans le haut niveau ptdrrrr
(je savais pas quoi mettre comme smiley Neutral)

pi de rien grognasse binoclard
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:41

Vous gloussez toutes les deux comme des dindes, je devrais vous enregistrer niuuuh
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyDim 8 Mai à 17:43

fais donc ça ouais, ça t'occupera tu pensera moins à raler Des bonnes recettes de chez nous! Je_suis_
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyLun 9 Mai à 11:45

Note pour plus tard, prévoir un dictaphone viens par lààà
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyLun 9 Mai à 20:35

poisson cru au lait de coco (pour 2) :
-800 gramme thon rouge
-salade
-2 tomates
-du lait de coco (enfin, chez vous, ce sera pas du frais mais du enboite)
-comcombre

tout decouper en forme de tit dés, pi melanger les legume d'un cote et les poissons de l'autre. Mettre le tout au frigo pour que ca refroidisse. 10 minutes avant de servir, mettre un peu de citron sur le thon (pour le faire cuire), et melanger le tout avec le lait coco dans un saladier...

PS : il faut bcp de lait coco

PS2 : Si vous etes sage, je vous en ferai un en juillet.... C'est excellent (on remplacra ptet le lait coco par une sauce citron)


Dernière édition par le Lun 9 Mai à 21:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Des bonnes recettes de chez nous!   Des bonnes recettes de chez nous! EmptyLun 9 Mai à 21:10

Ah, ben si tu proposes la cuisine, moi je dis oui Des bonnes recettes de chez nous! Je_suis_
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